因疫情影响,美国自2月2日开始针对中国发布旅行禁令以来,陆续出台一系列政策对于移民和非移民造成了较大冲击,以及即将颁布的川普移民限制总统令的重大影响;同时,3月26日中国民航局发布“五个一”政策,让身在国外的中国人回家之路变得异常艰辛。

“两面夹击”之下涌现出各类问题和猜测,北京时间2020年4月25日,本周六上午十点,美国移民DIY直播间特邀Tsang&Associates臧迪凯联合律师事务所的Joseph臧律师和陈婕律师与大家就如下热点问题展开讨论:

1. 滞留在美国的问题与方案
1) 延期与转换身份:
B-1/B-2/ L-1/O-1/E-2各类签证延期;
B-1/B-2签证转成F-1/L-1/O-1/E-2签证;
2) 调整身份:
B-2入境后结婚(CR-1/F-2A);
EB-1/EB-2/EB-3/EB-5按表B调整身份
3) H-1B/OPT失去工作
4) L-1:公司裁员/申请SBA贷款问题
5) F-1:回不去的留学生
 
2. 无法前往美国的问题与方案
1) 持绿卡离境超过180天
2) 回美证过期
3) I-551章过期
4) 移民签证过期
5) 留学生滞留美国境外与申请F1签证
6) 其他各类非移民:已有签证或等待领事馆面谈
 
3. 川普移民限制令如何解读?

——嘉宾介绍

臧迪凯(Joseph Tsang)律师
加州佩珀丁大学法学博士,专精EB-1A,EB-1C, 商业移民。美国移民律师协会、加州律师协会成员。现任Tsang&Associates臧迪凯联合律师事务所(前身为1984年成立喜瑞都移民法律中心)管理合伙人,拥有EB-1A杰出人才1天获批、美国公司0员工L-1延期、为被拒的EB-1C翻案获绿卡等众多成功案例,帮助世界各地成千上万家庭成就美国梦。

陈婕律师
上海交大法律硕士,上海律师协会会员,自2005年开始涉外法律工作,在涉外民商、美国投资与移民、涉外婚姻家庭、签证&出入境有长期研究和实务经验,跨越语言和文化差异,更懂中国客户。现加盟美国Tsang&Associates臧迪凯联合律所,中美律师团队为您提供更全面、更专业的法律服务。

——讲座详情

讲座主题:疫情期间美国移民的热点问题与对策

讲座时间:2020年4月25日,周六上午十点(北京时间)

讲座议程:
1. 滞留在美国的问题与方案
2. 无法前往美国的问题与方案
3. 川普移民限制令如何解读?

——讲座参与方式

添加“美国移民DIY”微信号:usdiy(添加好友时请备注:4.25)

本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网