OPT(Optional Practical Training)是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可,以便F-1学生把课堂理论知识转化到实际工作中去。OPT往往是申请H-1B的一个重要过度,对于想留在美国工作的学生来说,通常都是从OPT开始。USLawChina在此介绍OPT的基本类型,及申请
EAD工作证的一些注意事项如下:
 
OPT一共有两种形式:
第一,学业未完成期间申请OPT
(1) F-1学生可以在春季和或秋季学习期间找兼职工作,每周最多可以工作20小时。兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。
(2) F-1学生可以在假期兼职或全职工作,需要获得工作许可。
 
第二,学业完成后申请OPT
(1) 如果F-1学生不需要完成硕士/博士论文,学业完成日期为所需完成学位课程最后一个学期的最后一天。
(2) 如果F-1学生需要完成硕士论文或博士论文,可以选择以下任一时间作为学业完成日期:
a. 完成所有必要的课堂学分(含论文学分),
b. 已完成所有为获得学位的要求,包括提交毕业论文,或者
c. 提交毕业论文当月的最后一天。学生不得故意迟交已完成的毕业论文来推延学业完成日期。一旦学生完成毕业论文答辩和修改后,必须在答辩后的合理时间内提交毕业论文。
 
如果换了学校或改变了学位,那么正在进行的OPT会自然终止。每获得一个学位只授予12个月的OPT。如果申请人获得一个更高的学位,则可以再申请12个月的OPT。也就是说,读完本科可以申请12个月的OPT;读完硕士,再获得12个月的OPT;将来读完博士学位,还可以获得12个月的OPT。但是,同等学位的转换,并且前一个学位的OPT已经使用完时,新的硕士学位不能申请新的OPT。
 
OPT申请流程:
成功申请到OPT一般需两个月到四个月的时间。在提交申请表格后的数周内将会收到移民局的I-797收件通知。移民局最终批准后会按照I-765表格上的地址邮寄一份工作证(EAD)。个人必须有EAD才可以开始工作。由移民局授权批准的OPT不能改变,作废或取消。

为保证有资格申请OPT,申请人必须在申请时为有效的F-1身份;OPT必须以完成一学年的学业为前提,且工作性质与其所学专业须息息相关。每一个最终会获得高等教育学位的任一专业学生都可以申请12个月的OPT(自然科学、技术、工程或数学专业的学生可以再申请24个月的OPT延期)。
 
获得OPT后注意事项:
1. 申请OPT获得工作证后,90天内必须入职,而且是对口专业。如果90天内没入职,就要回国,否则算逾期居留;
2. OPT期间,请假超过150天(包括90天内入职期限),身份自动失效。
 
获得OPT后出境旅行需注意:
在正常情况下,如果学生同时拥有了EAD工作证(或工作证申请的收件通知)和雇主的工作证明(或聘用信),重返美国时一般不会遇到困难。但如果其中任一条件缺失,那么学生再次入境美国时会有风险。

USLawChina提供以下OPT配对服务:
A型:计算机科学毕业生或完成计算机编程的人,全日制OPT,本科生年薪4~6万美元,硕士生年薪5~7万美元。

实习职位信息:
高级Microsoft C开发人员
初级Microsoft C开发人员
Angular,React前端开发人员
Java工程师(所有级别)
PHP开发人员(Drupal,Wordpress)
软件QA工程师(需要知道如何进行自动测试)
系统管理员
 
B型:其他专业学员,培训期为2个月,每月培训费1600美元。本科生支付的薪水为10美元/小时,硕士生支付的薪水为15美元/小时。2个月后,可以考虑转换为A型全职实习生。
 
C型:非毕业生学员,培训期为3个月,每月培训费1600美元。 3个月后,可以转为B型学员。
 
所有培训都是根据个人量身定制,每月1600美元是强制性培训费。如果有学员报名参加培训,我们实行3人一组开课, 培训期可以异地上课,正式上班由雇主安排密西根或加州,甚至特定的公司指定地址,将来有可能继续办理H-1B或EB-2/EB-3,这必须事先委托USLawChina来沟通。
 
美国OPT身份配对服务:
1. 保证符合OPT条件;
2. 配对符合后,负责安排与雇主见面,了解工作内容;
3. 商业律师代表客户负责落实双方条件的协议;
4. 移民律师全程指导必要且适当的工作内容;
5. 保障客户工作的权利,以及合理的薪水或佣金;
6. 无法配对不收取任何费用。
 
OPT身份配对服务费2000美元,如果是有薪工作则再收取年薪的15%。
 
除了OPT身份配对服务,我们还有H-1B,EB-2/EB-3雇主配对服务,可先选择个案付费咨询。

如果您感兴趣,欢迎与我们联系,请发送简历至customer@uslawchina.com

USLawChina将为您提供从匹配合适雇主、与雇主协商应聘事宜,到办理所有移民手续的一条龙服务。

欢迎联系我们:

Line:Frank1007

作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网