找寻项目背后的故事

每一个项目有一首歌,每一次成功燃一把火!

在美国,每个SBA的投资项目都满满承载着一个普通人的人生梦想,每个SBA的贷款过程都深深镌刻着一个普通人的励志故事!虽然尊称他们为“企业主”,但其实这些普通人就生活在我们当中,和你我他一样,每天为自己小小的事业奔波,也为家庭和子女操劳。也许他们一辈子无缘成为挥金如土的房地产大亨,但是他们每天都在快乐追求着自己的梦想,从不放弃。美国借贷中心的每一个SBA政府贷款项目都是一首回荡天际的歌,或缠绵揣测,或激扬奋进,有时让人喜极而泣,有时令人扼腕叹息。本专栏让我们中国的投资人一起分享这些投资项目背后鲜为人知的故事……

项目背后的故事│EB-5见证小城女孩的逆袭人生-投资专栏

今天故事的主人公名叫Jagruti Panwala贾古缇·潘瓦拉,30年前她随家人从印度小城苏拉Surat移民到美国。从小学习刻苦、追求上进的潘瓦拉逐渐适应了美国生活,并以优异的成绩被宾夕法尼亚州东斯特劳斯堡大学以全额奖学金录取。在修读金融和经济学本科之后,贾古缇几乎无缝连接的将学业上的拼劲投入到事业中——主攻酒店及金融领域!虽然从上大学起,贾古缇就已经在开创自己的事业了,来看看大一时的她:19岁创立了一家金融服务公司,专注于印度移民的资产保护、遗产继承,及人寿保险服务。大学毕业时,只有22岁的贾古缇与丈夫共同买下了人生中第一家汽车旅馆——一处位于宾州的35间房经济型小旅馆,正式踏足酒店业!而目前,夫妇二人已拥有5家中高端酒店。此外,作为独立女性创业者,贾古缇在2010年加入美国最大的亚裔美国人酒店业主协会AAHOA (Asian American Hotel Owners Association)并在其中发挥着积极作用,还是全美保险理财专业人士的最高盛会——百万圆桌会议Million Dollar Round Table的终身会员!8年后,这个漂亮的印度姑娘跻身为AAHOA近30年历史中的首位女性副主席,并将竞选2019年的主席职位。

项目背后的故事│EB-5见证小城女孩的逆袭人生-投资专栏
贾古缇出生的小城:印度苏拉

你可以说这是一个小城女孩的励志奋斗史,但不能忽略的是她日以继日毫不停歇的工作。曾经有记者好奇的问贾古缇:How do you get it all done? Do you ever sleep?(你是如何做到同时完成这么多事情的?你有时间睡觉吗?)贾古缇笑着说:“我当然睡觉。但是每天起床后我会决定今天必须完成的十件事,然后我会给这些事按紧急程度排序并依次完成。当我与家人相处时,这就是单纯的家庭时间。我会有意识的不把工作的事情介入到家庭生活中。而这一切之所以能实现,因为我热爱我所做的事业,我热爱AAHOA,我热爱我的酒店,我热爱我的资产保护生意。如果你也热爱你所从事的事业,你就能够掌控好它。”

项目背后的故事│EB-5见证小城女孩的逆袭人生-投资专栏
贾古缇与家人共同出席AAHOA大会

而这位一路逆袭的小城姑娘和EB-5的缘分还要从位于纽约城中的洋基体育馆说起。洋基体育馆是美国历史上造价最高的体育馆,总耗资16亿美金,约合人民币109亿元!洋基体育馆的外观以旧洋基球场为设计基础,外墙使用印第安纳莱姆石作为建材,风格独特、功能性世界一流。洋基体育馆也是美国职业棒球联盟球队纽约洋基的主场,每年来这观光、观看比赛的游客人数就超过350万,极大带动周边酒店的经营。

2013年,地处洋基体育馆旁仅三个街区的一块土地吸引了贾古缇的目光。当时该这块地周边配套的商业环境欠缺,又紧邻高速而无人问津——低价出售六个月,拍卖会上却也只有两位买主竞标!而这其中一位就是贾古缇。出身地产世家的她,被父亲和叔叔劝阻,毕竟在当时这块地周边的配套相当一般,开发酒店面临的风险也更高。也许是源于女性独特的商业嗅觉和坚韧的信念,贾古缇说服了家族成员,以50万美金的低价购得了该地块!但开发过程并没有马上进行,而是巧妙地选择——守株待兔。两年过去了,随着洋基体育馆周边商业不断扩张,这个原本无人问津的地块从50万升值到了100万,而此刻的贾古缇也看准时机,准备动工!

在顺利的确立了施工图、建筑方、酒店品牌后,小小的意外却阻碍了项目的整体进程——融资方案出现了问题!尽管贾古缇对当地市场需求把握很准确,酒店未来可以预期的现金流经计算后也非常充分,但毕竟该地块周边相对偏僻,普通商业银行的贷款审批进程踌躇不前。这对于商业机会分秒必争的贾古缇来说,这段时间也是她人生最焦虑的时光。但上天似乎格外眷恋这个从小城一路逆袭的姑娘,就在这时——美国中小企业局的SBA 504贷款项目和使用EB-5资金的美国借贷中心(ALC)出现在地平线上,为纽约洋基体育馆旁的Best Western贝斯特韦斯特启动带来了曙光!

美国借贷中心的政府贷款投资移民项目在美国独树一帜,所有资金使用者都是有丰富经营经验,未来现金流特别充分的中小企业。这些企业主和贾古缇一样,怀着梦想创业,一生守护蓝图。美国借贷中心的每一笔EB-5资金都通过美国联邦政府严格的风控,以第一贷款的最优先级别进入项目。而资金的使用目的则不是去短期内赚取高倍的开发利润,而是支持有梦想的企业家按照长远计划投入各自的产业,追求可持续增长基础上的长期投资效益。

2015年末,在美国借贷中心和美国中小企业局的通力合作下,纽约洋基体育馆旁的贝斯特韦斯特酒店的SBA 504贷款正式完成了过户,项目的建筑施工也随之在2016年全面启动!就这样,众多EB-5投资人无形中与贾古缇共同完成了一个逆袭的梦,如今酒店周边已经是人潮涌动,配套设施齐全!

此时此刻,这个来自印度小城的女孩依旧奔波在多家酒店的运营中,不仅如此,她还积极帮助像自己一样的印度移民实现在美国教育、语言、文化的适应和融入,协助建设印度移民社区,作为一名杰出的女性企业家为美国和世界的沟通搭建着小小的桥梁!如果你去到纽约洋基体育馆,在步行即达的贝斯特韦斯特酒店说不定还能够偶遇贾古缇哦!

参考文献:
Jagruti Panwala, CHO
Vice Chairwoman
http://www.aahoa.com/details/officers/jagruti-panwala

Hotel Business & Best Western: Brand New Day featuring Jagruti Panwala
https://www.hotelbusiness.com/video/hotel-business-best-western-brand-new-day-featuring-jagruti-panwala/

Jagruti Panwala Elected First-Ever Female Secretary of AAHOA
http://www.indiawest.com/news/global_indian/jagruti-panwala-elected-first-ever-female-secretary-of-aahoa/article_d5e78534-10ae-11e6-99b1-7bc0e3bf58b6.html

Jagruti Panwala
http://www.keystonefinancialmanagement.com/Jagruti-Panwala.e234666.htm

Checking In with Jagruti Panwala
http://lodgingmagazine.com/checking-in-with-jagruti-panwala/

Jagruti Panwala
http://www.wealthprotectionstrategies.com/team/jagruti-panwala

Women leading: 6 ways to speak up and stand out
https://www.todayshotelier.com/2016/06/01/women-rising-knocking-down-barriers/

文章来源:美国移民ALC