边走边拍的新移民之旅

今天故事的主人公是晓晓一家。晓晓今年7岁,2018年的春节他是跟爸爸妈妈一起在美国度过的,因为他们刚刚拿到临时绿卡,一家人一月份登陆美国,然后欢欢喜喜地第一次在国外度过了春节。晓晓的妈妈酷爱摄影,这次美国之行她边走边拍,用图片和文字记录下了一家人在美国的所见所感,让我们一同跟随她的文字和镜头,看看晓晓一家眼中的美国是什么样子的!

生平第一次不在国内过年,所幸一大家子还是在一起!Las Vegas,居然满城的年味,走进酒店,门楣上高挂“恭喜发财”,玻璃门上贴着生肖狗,门口有一对麒麟把门儿,Lobby布满了浓浓的喜庆元素,若不是触目可及的Casino,以及川流不息的老外,我还以为到了广东的中国大饭店,太强大了!昨晚逛了逛华人超市,然后在China town吃了顿火锅,挺正宗的山城辣妹子,也算是年夜饭了吧!饭店的生意爆好,门口排着长队等着叫号入座,百分之九十的中国面孔,偶尔插了一两个老外,满耳纯正的普通话,一度以为自己已经在上海……Las Vegas的清晨,远没有夜晚来得喧闹,却丝毫不妨碍它的川流不息。恭喜Chinese dog year的LED大屏翻滚了一晚,BELAGIO酒店中央用整整一个大厅搭出了中国的年味,其实不仅仅是BELAGIO,毎个酒店似乎都极尽了中国的喜庆,老外们穿梭其间,拍照留念,成了这里的一道风景……

新移民的新故事|第一次在美国过春节!-投资专栏

Antelope Canyon,岭羊峡谷,柔软的砂岩经过百万年的侵蚀形成,暴洪和风蚀是它主要的成因,从地面上看,它仅是一人宽的缝隙,攀岩而下,却是弯弯绕的别有洞天,这里的光线千变万化,阳光要透过不知道多少层间隙才能照到谷底。什么叫大自然的鬼斧神功,这大概就是最好的诠释。Nature & Spiritual ,无以言表,唯有致敬!

新移民的新故事|第一次在美国过春节!-投资专栏

老城,仙人掌,西班牙风情......Old Town San Diego,岁月仿佛停滞在曾经的年代,一个有趣的、可以消磨时间的地方……墨西哥边境晃一圈,步行街感觉有点象大巴扎,只是工艺品似乎没有新疆的惊艳。美国和墨西哥的海岸仅一铁栅栏相隔,这里的海鸥是自由的…… San Diego第四天,继续诗和远方的悠哉悠哉。入住的酒店,Hotel Del Coronado,建于1887年,是美国最大的木结构建筑之一。房子外,蓝天白云,沙滩大海,还有随着岁月弥坚的参天大树。历史的隽永,自然的永恒,相得益彰,和现代毫无违和感……

新移民的新故事|第一次在美国过春节!-投资专栏

老爸老妈还有妹妹一家,今天返程了,愉快的假期告一段落,我们在Los Angeles还有些事未完,晓晓不得不随我们在这里再逗留个八、九天,为此他很不愿意,因为小朋友们都开学了,他也想家了,尤其是中国的白米饭!不过Anyway,这十六天的美西之行,天伦之聚,承载了太多的温暖和喜悦,真希望时间停滞,老老小小的笑声可以穿越年轮,让岁月不再老去!晓晓说,“我们好像昨天才去接的外公外婆,怎么今天就送飞机了呢?这些天我们都干了些什么?”是啊,时间都去哪儿了?快乐的时间总是过得比较快!不过,没关系,重要的不是干了什么,重要的是,我们都在一起,无论何时,何地,心之所至,万般皆可圆。酒店的窗外,有棵盛开的树,艳若桃花,Los Angeles降温了,可阳光依旧好,给粉色的花枝镀上了一层灿烂,也仿佛给这段旅程烙上了一个甜美而永远的印记,以后每每忆起,便有了如此美好的定格……

The End

文章来源:ALC走进美国