找寻项目背后的故事

每一个项目有一首歌,每一次成功燃一把火!

在美国,每个SBA的投资项目都满满承载着一个普通人的人生梦想,每个SBA的贷款过程都深深镌刻着一个普通人的励志故事!虽然尊称他们为“企业主”,但其实这些普通人就生活在我们当中,和你我他一样,每天为自己小小的事业奔波,也为家庭和子女操劳。也许他们一辈子无缘成为挥金如土的房地产大亨,但是他们每天都在快乐追求着自己的梦想,从不放弃。美国借贷中心的每一个SBA政府贷款项目都是一首回荡天际的歌,或缠绵揣测,或激扬奋进,有时让人喜极而泣,有时令人扼腕叹息。本专栏每周一次,让我们中国的投资人一起分享这些投资项目背后鲜为人知的故事……

康涅狄格州的首府哈特福德市(Hartford)是美国东北部新英格兰地区充满历史传统的城市。这座康州第三大城市于1635年建市,至今保留着美国最古老的艺术博物馆,最古老的公园,历史最悠久的报纸,还有著名作家马克·吐温(Mark Twain)早年的故居。放眼望去,市内随处可见深邃的历史印记。当北美工业化彻底替代殖民地经济的浪潮席卷而来的时候,哈特福德像一位腼腆而典雅的少女,别具匠心,选择了全力发展现代金融业中最“保守”的领域:保险业。过去的一个世纪中,因为世界众多大型保险公司都相继选择哈特福德作为总部所在地,哈特福德市一直享有“世界保险之都”的美名。

有意思的是,在这个“世界保险之都”,当前的城市开发,特别是老城区再开发的资本来源长期以来高度依赖于政府,几乎所有商业和市政项目的开发资金都全部或者部分来自哈特福德市的准官方机构“资本区域发展署”(Capital Region Development Authority)。2017年的2月,当市中心北侧崭新的烛木套房酒店拔地而起,即将竣工的一刻,哈特福德市主管城市建设的发展服务主任尚·菲茨帕特里克(Sean Fitzpatrick)给记者丢下了一句耐人寻味的话:“烛木套房酒店是哈特福德市内我最欣赏的项目!为什么呢?”“因为它是完全凭借私人资金建成的。”这家烛木套房酒店不仅是哈特福德市历史上第一个成功使用EB-5资金的项目,更由于项目的融资采用了SBA 504贷款的结构,没有使用当地政府的一分钱而悄然为城市开发带来了一套新的思路!

在距离烛木套房酒店不远处,是美国参议院康州议员理查德·布鲁门索(Richard Blumenthal)先生的办公室。布鲁门索议员同时也是EB-5项目联邦立法的核心机构:美国参议院司法委员会的现任委员。他正是从这个烛木套房酒店项目的资本来源开始关注EB-5项目,在美国借贷中心EB-5团队的协助下,积极投身到EB-5立法改革的浪潮中。从某种意义上讲,烛木套房酒店的成功,不仅为当地经济发展带来了示范性效益,也通过布鲁门索议员对EB-5行业的发展产生了积极而深远的影响。

烛木套房酒店的主人是马萨诸塞州的博泰尔家族(Patel),对酒店和连锁经营情有独钟的新移民家庭。项目主要负责人是兄弟俩,哥哥安吉特(Ankit)和弟弟维善特(Vishant)。两人都是马萨诸塞大学酒店管理专业毕业,从2004年开始管理新英格兰地区的多家酒店,累积了丰富的酒店管理经验。他们兄弟俩的理想就是在古色古香的哈特福德市开发管理一家现代化的连锁酒店。

烛木套房酒店所在地是市中心北侧的Market大街370号。此处临近市内的主要商业中心,在市内交汇的两条州际高速公路:84号和91号公路也近在咫尺,地理位置堪称得天独厚。博泰尔家族早在2006年就买下了这块潜力巨大的酒店用地,并积极做好了酒店开发的前期准备。然而,就在开发计划顺利展开的时候,美国历史上最大的金融危机爆发了,随之而来的资本市场紧缩不仅让众多金融机构对新开发项目望而却步,也让资金并不充裕的当地政府在推动城市建设上有心无力,捉襟见肘。哈特福德市的“资本区域发展署”在资金极度有限的情况下苦苦支撑着城市为数不多的几个关键项目,早已没有条件为烛木套房酒店和其它一些新开发的商业项目提供有效的资金支持了。

安吉特和弟弟维善特经过慎重的考虑,决定另辟蹊径,向美国中小企业局提交了SBA 504贷款的申请。SBA 504贷款项目是美国联邦政府和金融机构合作放贷的项目,申请人需要同时获得政府和金融机构的批准,才能拿到两笔贷款:金融机构的第一贷款和SBA提供的第二贷款。这两笔贷款缺一不可。凭借良好的信用,丰富的管理经验,安吉特兄弟很快获得了SBA的批准。同时,兄弟俩也加盟了世界最大连锁酒店之一的“洲际酒店集团”(InterContinental Hotels Group),并把自己酒店的加盟品牌确定为“烛木套房”。然而,尽管看起来万事俱备,安吉特兄弟还需要“借”来最关键的东风:找到适合的金融机构提供第一贷款。

美国借贷中心正是这样一家能提供SBA 504第一贷款的金融机构,也是全美国唯一一家使用EB-5资金的全国性执照借贷机构。通过SBA 504项目,美国借贷中心与美国中小企业局合作,为掌握丰富经营经验,未来现金流特别充分的中小企业提供有效的固定资产贷款。这些企业主和安吉特兄弟一样,怀着梦想创业,一生守护蓝图。美国借贷中心的每一笔EB-5资金都通过美国联邦政府严格的风控,以第一贷款的最优先级别进入项目。资金的使用目的不是去短期内赚取高倍的开发利润,而是支持有梦想的企业家按照长远计划投入各自的产业,追求可持续增长基础上的长期投资效益。

2015年初,在美国借贷中心和美国中小企业局的通力合作下,烛木套房酒店项目的SBA 504贷款正式完成了过户,项目的建筑施工也随之在2015年中顺利全面启动。经过了一年半的建筑施工,酒店终于在2017年2月胜利竣工。在充满浓郁历史传统的哈特福德市中心,一座充满现代风格的8层烛木套房酒店终于揭开了神秘的面纱,展现在世人的面前。

烛木套房酒店的成功如一声惊雷,点醒了哈特福德市政府,还有新英格兰地区许许多多的企业主和开发商,以EB-5资金为代表的新私募资本结构,在没有政府资金支持的情况下,同样可以有效呵护城市发展的商机,全私募出海也能乘风破浪,扬帆远航。

项目背后的故事│EB-5在康州掀起了私募开发的热潮-投资专栏
酒店外观

项目背后的故事│EB-5在康州掀起了私募开发的热潮-投资专栏
酒店游泳池

项目背后的故事│EB-5在康州掀起了私募开发的热潮-投资专栏
酒店内部

项目背后的故事│EB-5在康州掀起了私募开发的热潮-投资专栏
酒店内部

The End

文章来源:ALC走进美国