QQ截图20170218103534

自打特朗普上任以来,就一直在不断的“放飞自我”,继备受争议的“穆斯林禁令”后,又在计划拿H1B签证“开刀”。最新消息披露,川普政府已经起草了一份行政命令,计划大幅修改H1B签证制度,以此来确保美国人能够优先获得工作机会。

H1B签证制度或变严

这份1月31日曝光的行政命令草案中规定,“针对外国工人的签证制度应该被调整,以保护美国工人和目前有合法身份的美国公民的权益”,“美国移民政策的设计和实施应该优先服务于美国的国际利益”。简单来说,川普此举就是想通过限制合法职业移民,来保护美国工人的利益。而命令中涉及到的改革要点则包括以下内容:

1.取消现行的H1B抽签制度,只为毕业于美国高校的学生优先提供H1B签证;

2.要求员工人数超过50人、且半数员工持有H1B和L1签证的公司不得申请新的H1B;

3.提高雇佣外籍员工的薪水标准;

4.提议反转奥巴马政府的政策:延长OPT工作签证时间和H1B配偶的工作许可。

这项命令一经曝光,就引发了美国国内外的强烈争议。其一旦真的被落实,美国的众多高新技术产业公司,如微软、亚马逊、苹果、Facebook等都会首当其中。众所周知,这些公司内的外籍员工占了很大一部分,政令成真,他们就必须要优先雇佣美国人,外籍员工的留美将岌岌可危,雇佣成本也将大幅增加。

QQ截图20170218103647

EB-5投资移民可成为替代选择

H1B签证多年来也是中国人留美的一个重要途径,面对着特朗普上台以来强劲的改革势头,很多中国人尤其是留学生都不免胆战心惊。面对着未知的结果,我们除了持续关注,还要做好两手准备,尽早想好退路,而美国EB-5投资移民就是个不错的选择。接下来,我们就给大家简单介绍一下,什么是美国EB-5投资移民。

EB-5投资移民是美国移民法针对海外投资移民申请人所设立的第五优先职业移民类别,自1990年成立至今已经经历了27年的时间。相比于其他移民类别,EB-5移民凭借其独特的优势而获得了海内外众多投资人的欢迎,我们把EB-5投资移民的主要优势概括为了下面的几点:

1、投资门槛低
选择了EB-5移民的投资人,只需要投资50万美金(TEA地区)或100万美金到美国境内的一个项目(企业),为期五年,创造出10个直接或间接的全职就业,就有机会获得美国绿卡。

2、资格条件限制少,全家移民
EB-5投资移民对申请人没有太多要求,学历、语言、商业背景这些都不需要,只要投资人投入了足够的资金,并且能够证明这些资金的来源是合法的,同时创造了充足的就业,全家就能圆梦美国(配偶及未满21周岁的未婚子女)。

3、申请便捷,成功率较高
申请周期较短也是EB-5投资移民的一大突出优势。目前移民局公布的I-526审理时间大约为16个月左右,因此,一般来说,申请人只需要一年半左右就能拿到临时绿卡。当然,由于中国的申请人实在太多,所以投资人还要面临一个排期问题,目前的排期大概是4年左右。EB-5投资移民的申请成功率也相对较高,一般来说,只要项目和材料不出什么差错,绿卡获批也就不是难事。

4、无需亲自参与经营
大多数的投资人都会选择EB-5的区域中心项目进行投资,这种项目除了投资金较少以外,另一大优势就是投资人不需要直接参与项目的经营管理,投入资金以后只需等待项目建成即可,省心省力。

5、生活自由,无移民监限制
EB-5的申请人在拿到绿卡后,并不一定要长期定居在美国,申请人不受移民监限制,可以生活在美国的任意城市,也可以继续经营自己原来的生意,只要注意离开美国的时间不要太长即可。

6、可享有与美国公民相等的权利
相信很多投资人向往美国的很大一部分因素都是因为美国顶尖的教育、医疗水平,广阔的发展前景和舒适的生活环境吧。选择了EB-5投资移民的又一大好处就在这里得以体现了,只要申请人拿到绿卡,他和他的家人就能够享受到和美国公民同等的权利,包括医疗、教育、生活等。拿到永久绿卡5年后,根据申请人的个人意愿,还能够选择入籍美国,正式成为美国公民。

这段时间以来,美国移民圈可谓是一天一个样,特朗普对美国移民这一块儿看的非常重要,行政令也是一条接一条的发,虽然H-1B制度会不会改革还没有下定论,但特朗普个人的态度已是不言而喻。而纵观其“六道圣旨”,尚没发现针对EB-5之处。移民专家分析,特朗普对美国移民下手的主要目的还是维护要美国人的利益,而EB-5投资移民可以为美国经济注入强大支撑力,这与他的目的并没有利益上的冲突,并且,相信特朗普房地产大亨的出身也会让他更加清楚EB-5投资移民的种种好处。种种情形都表明,EB-5投资移民对于那些拥有美国梦的国人来说就是不二之选。

如果您有兴趣进一步了解由美国中小企业局审批、投资人享第一还款顺位、提供第三方完工担保和资金及施工监管的优质项目,请填写基本信息:http://www.uslawchina.cn/ad_alc_suoqu.asp?jf=j,区域中心将派专人和您联系。

文章来源:RCH走进美国