QQ截图1

1月20号,Trump入主白宫,正式成为美国第45届总统。正所谓新官上任三把火,先是退出TPP,紧接着发推文称要开始修美墨边境墙,还喊话墨西哥总统出资。让美墨关系进一步陷入尴尬。

作为生活在加州的一份子,不得不说这里的墨西哥人还蛮多的。多数都在从事很简单的体力劳动,乐观,爱笑,也从不闹事,是我对墨西哥人的总体感觉。不过不管怎么说,但是未来想要穿过美墨边界似乎就不那么容易了,以前轻易走过来,现在翻墙都费劲了。以后可能还要翻自己花钱砌的墙,这明明亚热带的气候,但心里肯定是哇凉哇凉的了。

再来说说这第三道令,就是90天内禁止向7个穆斯林教国家发放进入美国的签证。这一道禁令可以说引起了轩然大波。7个穆斯林国家分别是:伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、索马里、也门和利比亚,以防止伊斯兰恐怖主义对美国的威胁。

这一项发令刚一颁布,周一股市跳空开盘。道琼登上两万点大关没几天,这一波跌势成了川普当选后的最猛烈的一次。市场来看,美国股市将近8年的大牛市本来在登顶2万点后愈加脆弱,只是在川普减税,加大基建投入的预期刺激下才一路狂奔,可突然推出的这个travel ban,加上随后伊朗的导弹试射向美国示威,进一步加大了市场的波动。外加Trump隔三差五的Twitter搅局儿,金融市场的波动在所难免。长期来看,对美国经济并无好处。目前S&P 500暂时处于9日短期平均线下方,不太好看。如果您有投资美股,Trump叔如果还有啥举动,就需要您心大一点,再大一点。

QQ截图2

再来看看由禁止入境引发的各方的观点;

Google的创办人Sergey Brin直接站出来到机场抗议,并称“我站出来,因为我也是难民。”Brin家是1979年从苏联跑出来的犹太难民。2000年Google公司的口号就是:Don’t be evil。其他站出来的大佬包括脸书Facebook的创办人Mark Zuckerberg,Airbnb的CEO Brian Chesky,Uber的CTO和CEO,苹果的CEO Cook,还有Twitter的CEO Jack Dorseya,他也表达了意见与民众齐心,但封川普的号是不可能的,这大V多拢人气,花多少钱都办不到的。

这些大公司老板可能就是美国那些要遥不可及1%的人群,他们的想法和下面99%的人不一样。因为这些高科技巨无霸的成长与人才和资本的流动息息相关。闭关锁国的话真要挡人财路了。据福布斯2016年的统计,这些大公司的总市值约44兆。对比一下,中国的外汇储备目前是3兆。但这些大公司的大佬们表态后,按照Trump的性格,他是不会care的。

QQ截图3

自由和民主就像鱼与熊掌一样不可兼得。拿我所在的洛杉矶最大的国际机场LAX来说,这几天也被示威人群围堵的水泄不通。周末去接刚下飞机的朋友,在机场高速的出口到1号航站楼,5分钟的车程足足用了两个半小时。无奈的同事也在朋友圈发布动态:你们牺牲他人的时间来换取自己说话的权利。也是醉了。Trump一道法令,激起的对立面却是千差万别。也许它激化了保守派和自由派的矛盾,甚至是给普通人的生活也带来些许影响。不过,在美国都有自己不同的立场和倾向,充分自由的表达是必须的,在我周边,秩序依旧井然,但人们再也不拿政治说事了。因为真不知道对方是哪一派的,万一暴露,老板,上司,客户,谁都惹不起呀。

文章来源:美国明石

明石管理为中国投资人家庭财富的保值增值提供更多选择,实现财富升级梦想。请阅读相关文章《PIE让中国投资人在美国的收益100%免税!

如果您有兴趣,提交问卷表后,http://www.uslawchina.cn/ad_sunstone_suoqu.asp#menu,美国金融管理公司会派专人与您联系。

关于明石管理公司

明石管理(Sunstone Management, Inc)是位于美国加州长滩(Long Beach)的私募基金管理机构,明石及其全资子公司Elite Advisors LLC 是在SEC美国证券交易委员会正式注册登记的投资顾问公司。 明石管理的投资业务主要针对中国和美国的大型银行、信托,基金等金融机构以及高净值投资人。

明石专线: +1-562-449-0139 (中/英文)
电子邮件:contact@sunstoneinvestment.com
地址:1 World Trade Center, Suite #1130, Long Beach, CA 90831
官方网站:www.sunstoneinvestment.com
qq%e6%88%aa%e5%9b%be10