2006年前国家主席胡锦涛首次出访美国访问西雅图,2008年中国直飞西雅图航线开通,2011年前华盛顿州州长骆家辉任驻华大使,2013年电影《北京遇上西雅图》的热播和媒体的关注,使得中国和西雅图的联系越来越密,同时也掀起了一股西雅图投资热风。很多人肯定会记得《北京遇上西雅图》调侃400万北京二环能买俩厕所的台词。不仅北京,国内一线二线城市的高房价一直饱受诟病,那么接着话题,美国西雅图的房价以及现在的房地产市场如何呢?为什么西雅图越来越吸引中国人前往投资置产?

1.西雅图入选“美国十大最令人渴望定居的城市”

美国“十大最令人渴望定居的城市”评选标准则为:人均公园面积;20~34岁人口比例;每平方英里的快餐店、酒吧、大型超市、电影院、博物馆、剧团、音乐场地数量、种族多样性等。这些标准对西雅图来说实在是小菜一碟,西雅图还有自己得天独厚的地理位置的优势,三面环山,温暖的海洋性气候也使得西雅图空气清新,四季常青,因而被称为“常绿之州”。另外,西雅图还被评为 “十大最适宜新婚夫妇定居和工作的城市”之一,其评价标准是:各城市的人均收入、房租价格、生活成本、低龄儿童人口比例、同性婚姻合法化、就业率来衡量的。关于西雅图的各种优势不必再多详述,从这些评价中我们可以真正地感受到这座城市的魅力。

2.合理的房价和强劲的经济实力

市场观察网综合房地产经纪人网的十大房价上升幅度最大的城市榜单,2012年第二季度到2013年第二季度房屋库存中间数和房屋总库存中间数统计,西雅图贝尔维尤(Bellevue)埃弗雷特地区被评为五大最热的房产市场。房屋的库存量增减为-29.93%,房价中位数为37.5万美元。西雅图总体的房价也一直保持在合理的价格,无论对于买房自住还是商业投资,西雅图都是一个投资相对安全的地方。西雅图的稳定的房地产市场也得益于西雅图强劲的经济发展实力。很多世界500强的公司总部都设在西雅图,例如亚马逊、微软、星巴克、阿拉斯加航空等等。经济的强劲确实会给房地产市场带来很大的促进作用,上面提到的贝尔维尤,也是由于一些大新企业的入驻。

3.西雅图华人满意度高,中国富人聚集西雅图豪华社区

西雅图各族裔文化很丰富,在多元的文化中,众多的亚裔也形成了丰富多彩的华人社区。最令华裔居民满意的是西雅图政府部门、银行、医院都有中文服务,华人超市和餐馆也比比皆是,还有仁人服务社这些帮助华裔移民的非营利机构。西雅图高级住宅区的房产经纪表示新一波的中国富人开始在西贝尔维尤市(West Bellevue)、麦地那市(Medina)、克莱德山市(Clyde Hill)等百万富翁聚集的社区投资置产。对西雅图有了解的人都知道,贝尔维尤是西雅图最好的社区之一,而且也是最好的学区之一。而微软公司的主席比尔?盖茨就住在麦地那市。

如果您想购买西雅图的房地产,用以自住或投资,可参考USLawChina与西雅图房地产经纪为您精心挑选的优质房源

USLawChina一直都在关注美国房地产的市场情况,包括新面市的有竞争力房源、成交的房产以及因标价过高而未售出的房产情况等,想了解更多有关美国房产的问题,欢迎与我们联络:

Tel:86-21-57625925(中国地区客服电话)
Email: customer@uslawchina.com
QQ: 245871909
Skype: uslawchinausa

或者您也可以填写购房意向表:www.uslawchina.cn/tsfw_tzfc_sqb.asp,我们收到后会有专人和您尽快联系。

来源:陈婕律师、Lyana Lin

本文参考信息由华盛顿州西雅图房产经纪Jennifer Wu提供。

本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网